注册

唐山:全国劳模走进学??病翱У谝豢巍?/h1>

河北频道 www.jianfeiunion.com
来源:河北新闻网

原标题:唐山:全国劳模走进学???ldquo;开学第一课”“同学们,当你们坐在飞驰的高铁上去旅行,享受生活的便利时,是否想到高铁是怎么生产出来的?”“

原标题:唐山:全国劳模走进学???ldquo;开学第一课”

“同学们,当你们坐在飞驰的高铁上去旅行,享受生活的便利时,是否想到高铁是怎么生产出来的?”“我们国家高铁技术的研发仅用了3年时间就走完了国外20多年的技术路程,我国的高铁技术世界领先,很多核心技术更是世界第一,你们知道在高铁‘中国制造’的背后有哪些故事吗?”今天下午,唐山市路南区实验小学多功能厅内座无虚席,全国劳动模范、党的十八大、十九大代表,中车唐山机车车辆有限公司高级技师张雪松走进学校,为学生及教职工开讲“开学第一课”。

图为张雪松正在为唐山市路南区实验小学的学生们开讲“开学第一课”。记者刘禹彤摄

张雪松从亲身经历的中国高速铁路的快速发展历程等方面,和师生们分享了“我和我的祖国”的故事。少先队员们纷纷与劳动模范互动交流,提出自己的问题和想法,为国家的快速发展喝彩。

图为唐山市路南区实验小学的学生们正在认真听讲、记笔记。记者刘禹彤摄

“让学生们近距离地接触身边的先模人物,理解他们付出的艰辛和取得的成功,对学生的成长非常有益。”路南实小大队辅导员关芳表示。据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,引领广大中小学生深情回顾国家发展壮大的光辉历史,宣传70年来取得的巨大成就,增强师生的爱国意识,唐山市文明办、市教育局在全市中小学中开展了以“我和我的祖国”为主题的爱国主义教育和革命传统教育活动,邀请老英雄、楷模、专家到学校为学生们讲授红色故事、奋斗故事,学习感受祖国的发展历程,展望祖国的美好未来。

[责任编辑:刘亚楠]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: