注册

正定第十五届鼓王争霸赛 花落诸福屯战鼓队

河北频道 www.jianfeiunion.com
来源:燕赵都市报

原标题:正定鼓王争霸花落诸福屯瑞雪兆丰年,战鼓庆新春。2月14日(正月初十)上午,正定县2019年第十五届鼓王争霸赛在南城门瓮城内震撼开锣!来自南楼乡、南牛乡、正定镇、新安镇、北早现、正定新区、常山社

原标题:正定鼓王争霸花落诸福屯

房志强摄

瑞雪兆丰年,战鼓庆新春。2月14日(正月初十)上午,正定县2019年第十五届鼓王争霸赛在南城门瓮城内震撼开锣!

来自南楼乡、南牛乡、正定镇、新安镇、北早现、正定新区、常山社区的10支战鼓队以及石家庄市长安区、高新区韩通村的两支外地优秀队伍在瓮城内排兵布阵,竞展风采。

比赛现场,鼓声隆隆,旌旗猎猎。演员们身着盛装,精神抖擞,英姿飒爽。首先上场的是长安区十里铺麒麟战鼓表演队。只见,一百多名身穿红色战袍的将士,咆哮而出,身姿威武,鼓声震天,时而如雷霆万钧,惊天动地,时而似万马奔腾,所向无敌。

整个场面气势恢宏,雄壮激昂。鼓声隆隆,雄浑奔放,展现了燕赵鼓乐文化的磅礴气势和正定县作为国家级“战鼓之乡”的风采!

重槌齐舞,千鼓争鸣,精湛的演奏技艺和巧妙独特的队形队列变化,呈现出一场完美的视听盛宴,为古老的民间艺术赋予了新的生命力,让现场观众目不暇接、振奋不已,感受到了“非遗+传承”的无限活力。

最后,来自正定县幼儿园的娃娃们也披挂上阵,精彩献艺。演员们身着红白黑三色相间的威武战服,头系红色的彩带,挥动战旗,槌镲齐舞。鼓点起伏跌宕,鼓手闪展腾挪,彩绸上下翻飞,赢得观众阵阵喝彩。

一位来自山西的观众说:“早就听说正定的常山战鼓威震四方,这次亲眼所见,果然名不虚传!队员们表演得非常精彩,很震撼!正定不愧为子龙故里!”

经过激烈角逐,正定新区的诸福屯战鼓队获得金鼓王称号,朱河村战鼓队、高新区韩通村战鼓队获得银鼓王称号,南牛乡牛家庄村战鼓队、正定镇西柏棠村架鼓队、常山社区战鼓队获得铜鼓王称号。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: