注册

河北:研究生考试成绩15日起可复查

河北频道 www.jianfeiunion.com
来源:燕赵都市报

原标题:研究生考试成绩今起可复查记者从省教育考试院获悉,为维护考生合法权益,如考生对本人在河北省2019全国硕士研究生招生考试中的成绩有异议,今日起可向所报考的招生单位提出复查申请。成绩复查的时间为2

原标题:研究生考试成绩今起可复查

记者从省教育考试院获悉,为维护考生合法权益,如考生对本人在河北省2019全国硕士研究生招生考试中的成绩有异议,今日起可向所报考的招生单位提出复查申请。

成绩复查的时间为2019年2月15日至18日,考生向所报考的招生单位提出书面复查申请(我省不受理报考外省招生单位考生的申请),逾期不再受理。河北省教育考试院将在汇总各招生单位上报的申请复查统考科目成绩的考生信息后,组织集中复查。

复查主要针对试卷有无漏判、成绩累计、登记错误等情况。其中涉及到客观题复查,会将统考科目复查考生信息导入成绩复查系统,根据考生编号组织专人集中复查;主观题复查会将复查考生信息用保密号代替,由学科复查小组严格按照各科目答案及评分参考、评分细则和阈值设置对考生所有的主观题逐题进行认真复查。

[责任编辑:霍竹培]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: