注册

36岁壮年两度换肾 神威药业二度救助10万元筑起生命之墙

河北频道 www.jianfeiunion.com
来源:凤凰网河北综合

“感谢李振江董事长,感谢所有的神威人,在我两次手术时都帮助了我。我现在恢复的不错,请公司放心,我将积极配合医生,尽快恢复,早日回到神威大家庭!”1月29日,神威药业10万元爱心

“感谢李振江董事长,感谢所有的神威人,在我两次手术时都帮助了我。我现在恢复的不错,请公司放心,我将积极配合医生,尽快恢复,早日回到神威大家庭!”1月29日,神威药业10万元爱心救助款被送到商务事业部云南省区经理曾刚手中,刚做完二次肾移植手术的他激动地说道。这是神威药业自2014年首次资助曾刚10万元爱心基金后再次对他予以资助。

29日,神威药业社区医疗事业部南区总监将10万元爱心基金交到曾刚手中

2006年,曾刚加入神威这个大家庭,从一名普通的业务员快速成长为商务事业部云南省区经理。但天有不测风云,曾刚于2010被检查出患有慢性肾炎,2012年持续恶化为尿毒症,需要进行肾移植手术。

神威药业集团创始人、董事局主席李振江获悉曾刚的病情后,第一时间安排专人赶往医院慰问,帮助其联系专业医院及权威医生,并为曾刚送去了首笔10万元爱心基金,帮助曾刚于2014年4月进行第一次肾移植手术。

2014年,神威药业首次资助曾刚10万元爱心基金

回到工作岗位上的曾刚,依旧保持了高昂的斗志和激情,继续带领团队积极开拓市场。特别是2018年,在他的带领下,商务事业部云南团队销售业绩较同期增长20%,他本人在事业部全国省区经理中综合排名第一。

但让人始料未及的是,2017年,曾刚开始出现了排斥反应,移植后的肾脏逐渐坏死。为了拯救曾刚的生命,不得不再一次为其进行第二次肾移植手术。万幸的是,在医院的帮助下,找到了合适的肾源,并于2019年1月22日进行了移植手术。两次肾移植产生的高昂医疗费使得这个家庭的经济状况陷入了贫困的泥潭。

在得知曾刚家庭所面临的困境后,神威药业集团爱心基金委员会召开专题会议,决定再次资助曾刚10万元爱心基金,以帮助其渡过难关。

李振江董事长时刻牵挂着曾刚的病情,安排专人前去探望,鼓励曾刚保重身体,振作精神,坚强面对病魔,积极配合医生治疗,并表示神威药业绝不让员工在面临疾病时孤独无助,企业是员工家庭最强大的靠山。

神威药业在上世纪80年代就在企业内部推行“互助储金”,员工每月缴纳一定金额的互助储金,用于救助因疾病或重大变故导致出现家庭困难的员工及家庭。2003年,随着企业规模的不断扩大,为将“我为人人,人人为我”这一理念发扬光大,打造和谐共赢企业,神威药业完善了爱心基金管理体系,真正让每一分爱心基金都发挥其最大价值。据统计,截止到目前,神威爱心基金已经救助59名员工,救助金额一百余万元。

神威爱心基金不仅汇聚了广大员工献出的爱心,集团高层领导更是率先垂范,李振江董事长多年来将其国务院特殊津贴、河北省高端人才专家奖金等应由个人享受的奖金全部捐赠到爱心基金中,其他管理人员也纷纷将各项奖励的费用都捐赠到爱心基金中,用自己的大爱带给更多受困员工或家庭生活的信心。

李振江董事长多次表示,神威的每一名员工都是神威大家庭的一份子,是我们的家人,任何情况下我们都不能让家人感到孤立无援,企业发展离不开员工的支持,员工为企业发展尽职尽责,企业也要给予员工关怀,让员工和企业心连心,让每一位员工都感受到企业大家庭的温暖和呵护。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: