注册

摸着石头过河—沧州中行创新产品助力北京商户落户沧州

河北频道 www.jianfeiunion.com
来源:凤凰网河北综合

1月8日,沧州明珠国际轻纺城2号院项目举办开工仪式,预计建成后可容纳700余户,百余名商户代表现场见证了这一历史性时刻。这些商户,因为非核心产业疏解不得不离开北京,也因为看到了国际轻纺城的潜力而选择沧

北京动批商户在办理“明珠商户快易贷”业务

1月8日,沧州明珠国际轻纺城2号院项目举办开工仪式,预计建成后可容纳700余户,百余名商户代表现场见证了这一历史性时刻。这些商户,因为非核心产业疏解不得不离开北京,也因为看到了国际轻纺城的潜力而选择沧州。他们脸上,既洋溢着兴奋和激动,也藏着一丝不易被发现的隐忧。

“现在有700多商户在福道市场这边作为过渡,还有300多商户直接从北京迁过来,春节后就开始入驻轻纺城,目前最大的问题就是租金短缺,不过好在有中行、交行等在提供服务!”说起国际轻纺城的入驻情况,项目负责人王总如数家珍。

据了解,为解决入驻商户需一次性缴纳长期房租的资金需求,沧州中行普惠金融中心专门研发了创新产品——明珠商户快易贷。由于省中行系统并无类似产品,该行既无经验可以借鉴,也无案例可以参考,只能摸着石头过河,一点点摸索,一步步前进。“为了让这款产品更好地满足国际轻纺城、商户和中行三方的需求,我们真是跑断了腿、磨破了嘴、费尽了心思!”提起研发的过程,该行普惠金融中心冯主任充满感慨。

为及时掌握商铺安排、商户入驻、租金需求等情况,该行与国际轻纺城建立了定期沟通机制,先后20余次赴现场进行对接,并对明珠商贸城入驻商户进行调研;为深入了解北京商户搬迁计划、经营状况、资金需求等情况,该行现场走访34户商户,电话访问100余人次,掌握了商户的第一手信息;新产品投产需要得到上级行的认可,为提高效率、加快进度,该行两次邀请省行专家现场调研,今年1月中旬,普惠金融中心相关负责人7天内3次往返石家庄沟通项目,为明珠商户快易贷的落地铺平了道路。

“我老家是浙江的,看到大家都过来了,就觉得这个地方准没错,再加上中行给我们支持,心里就更有底了!”A区12号楼的商户李女士一边交资料,一边笑着跟记者说,眼神里充满了兴奋和期望......

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: