注册

省委常委会召开扩大会议 全面提升法治河北建设水平

河北频道 www.jianfeiunion.com
来源:河北日报

原标题:省委常委会召开扩大会议深入贯彻中央政法工作会议精神全面提升法治河北建设水平王东峰主持会议并讲话本报讯(记者四建磊)1月19日,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政法工作

原标题:省委常委会召开扩大会议

深入贯彻中央政法工作会议精神全面提升法治河北建设水平

王东峰主持会议并讲话

本报讯(记者四建磊)1月19日,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见?;嵋榛勾镅傲耸沤熘醒爰臀稳?、全国高校党的建设工作会议、全国组织部长会议和全国老干部局长会议精神,研究了我省贯彻落实意见。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,博大精深,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政法工作会议精神,把做好新时代政法工作作为践行“四个意识”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动和现实检验,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持底线思维,有效防范风险,坚决维护国家政治安全、经济安全、社会安全,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加大信访维稳工作力度,坚持事要解决,建立健全领导包联制度,严格落实各地各部门责任,全面排查化解矛盾,切实化解信访存量、遏制和防止增量。要加强党对政法工作的领导,抓好政法机关领导班子和干部队伍建设,坚持公正司法、严格执法,为建设法治河北提供坚强保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真落实赵乐际同志讲话要求,切实把党中央和中央纪委决策部署落到实处,坚决当好首都政治“护城河”。要坚持全面从严治党,深入开展政治性警示教育,从政治上、思想上、组织上、作风上坚决肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉等人的恶劣影响,全力抓好中央巡视和省委巡视发现问题整改落实,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,认真落实中央八项规定精神,推进全面从严治党向基层延伸。要严格落实各级党委管党治党主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,认真开展党风廉政建设责任制检查考核,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,要持续加强高校党的建设和思想政治工作,把广大师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要切实加强高校党的建设,严格落实党委领导下的校长负责制,选优配强领导班子,夯实高?;慊?。要大力加强理想信念教育,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,切实巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。要有效解决高校存在的突出问题,着力提高教师队伍素质,努力培养社会主义建设者和接班人。

会议强调,要深入贯彻落实全国组织部长会议、全国老干部局长会议精神,有力有序推进重点工作落实。要认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合我省实际制定实施方案,确保主题教育取得扎实成效。要坚持正确用人导向,积极推进干部交流,大力培养选拔优秀年轻干部。要坚持党管人才,加大招才引智工作力度,着力构建高素质人才队伍。要用心用情用力做好老干部工作,把党的关怀与温暖送到每一位老同志的心坎上。要切实加强基层党组织建设,深入实施党支部书记“领头羊”工程,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: