注册

神威清开灵注射液荣登2018年度石家庄市十大工业名牌产品榜

河北频道 www.jianfeiunion.com
来源:凤凰网河北综合

近日,石家庄市人民政府下发通知,决定授予神威药业集团有限公司的神威牌清开灵注射液等十项产品“2018年度石家庄市十大工业名牌产品”称号。通知中指出,本次评选旨在贯彻落实《中共石

《关于2018年度石家庄市十大工业名牌产品授奖的通知》

近日,石家庄市人民政府下发通知,决定授予神威药业集团有限公司的神威牌清开灵注射液等十项产品“2018年度石家庄市十大工业名牌产品”称号。

通知中指出,本次评选旨在贯彻落实《中共石家庄市委石家庄市人民政府关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》要求,坚持质量第一,效益优先,扎实推进石家庄市供给侧结构性改革,培育一批质量管理先进、技术含量高、市场竞争力强的知名品牌,按照企业自愿申请、资格审查、第三方评审、综合得分、综合提名、征求部门意见、公示等程序评选而出的。

神威清开灵注射液

清开灵注射液源自于中医药温病三宝之首“安宫?;仆?rdquo;,最早见于清代吴瑭所著《温病条辩》一书,是祖国抗击“温病”、“瘟疫”的制胜法宝,为中华民族的繁衍昌盛做出了巨大贡献。经过现代工艺制造的清开灵注射液具有清热解毒、化痰通络、醒神开窍之功效,是国家药品储备品种、国家中药?;て分?、国家基本药物、中医院急诊科必备药物。

现代药理学研究表明,清开灵注射液具有良好的抗病毒、抗菌、退热、镇静、促进苏醒等作用,是清热解毒中成药的杰出代表,已在临床上大量使用,具有较好的抗病毒和抗菌作用,在我国抗击非典、甲流、人禽流感、手足口病等重大疫情中发挥了重大作用。临床主要用于上呼吸道感染、病毒性肺炎、扁桃体炎、急慢性肝炎等疾病的治疗。此外,清开灵还被广泛应用于流行性腮腺炎、缺血性卒中、肺性脑病、心血管病及儿科疾病等诸多方面,均取得了良好的治疗效果。

中国工程院院士王永炎主导完成清开灵注射液30000例上市后安全性再评价工作

随着临床应用的发展,其清热解毒、化痰通络、镇静安神、醒脑开窍及改善脑循环等作用也得到临床验证。中国科学院武汉病毒研究所完成了清开灵注射液体对H1N1、H5N1 和H7N9 流感病毒的作用研究,结果证明清开灵注射液有明显抑制流感病毒增殖的作用,以中和、治疗、预防的给药方式能显著降低H1N1、H5N1 流感病毒的HA 和TCID50,且以治疗的给药方式作用最强,作用强于利巴韦林注射液,也证明了清开灵注射液明确的抗流感病毒的作用。

中药注射剂全面质量控制及在清开灵、舒血宁、参麦注射液中的应用”荣获“国家科技进步二等奖”

自2009年开始,神威药业对清开灵注射液原辅料、制备工艺、物质基础、质量标准、过敏原筛查、风险控制等各方面均进行了深入研究,其安全性、有效性、稳定性得到了极大提升。2011年由王永炎院士主持设计顶层研究方案,中国中医科学院中医临床基础医学研究所牵头开展了神威清开灵注射液30000例上市后安全性再评价工作,阶段性研究报告显示,清开灵注射液不良事件发生率为0.28%,属于偶见。2014年,神威集团“中药注射剂全面质量控制及在清开灵、舒血宁、参麦注射液中的应用”获得“国家科技进步二等奖”,代表了现代中药最高技术水平。

同时,清开灵注射液以其“高标准、广覆盖”的原则保证着国民基本健康与疫情防治,每年可为国家节约医保资金上百亿元,对解决老百姓“看病难、看病贵”,减轻医?;鹬С鲅沽Φ任侍?,具有重要意义。

[责任编辑:葛湘]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: